设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.46 2018-05-28
  • 菜籽油 四级 11.45 2018-05-28
  • 面粉 特一 3.99 2018-05-28
  • 玉米 普通 2.02 2018-05-28
  • 小麦 普通 2.45 2018-05-28
您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

兰州市粮食局开展粮食系统消防和应急疏散演练
发布时间:2018-09-21
  
  

为贯彻落实省委、省政府及市委、市政府关于消防安全工作的决策部署,切实加强当前粮食系统安全生产和消防安全工作,提高职工安全意识和应对突发事件逃生自救能力,掌握初期火灾扑救的有效方法,强化现场应急处置能力建设,9月21日上午,市粮食局组织系统干部员工150余人在甘肃省交通战备训练基地开展消防和应急疏散演练,演练邀请了市安监局等单位领导莅临现场指导工作并对18支义务消防队进行了授旗。总指挥一声令下,演练开始,事故报告、预案启动、应急保障组、疏散引导组、警戒保卫组、医疗救护组、灭火行动组、新闻引导组相互配合,各环节衔接有序,充分检验了我局应急预案的可操作性、实用性和可靠性,提高了应急队伍间的协同配合和实战能力,发挥了粮库与消防、医疗等部门之间应急联动机制作用。

演练结束后,市安监局党组成员、副局长安胜利对本次活动进行了点评并提出了宝贵意见。随后,市粮食局党组书记、局长杨盛泉进行讲话,杨局长对此次演练给予充分肯定,指出演练起到了企业示范引领、实战锻炼队伍、检验消防安全的作用。同时也提出了要求,一是各区县、各粮食企业要进一步转变观念,夯实粮食安全思想基础,牢固树立安全责任重于泰山的责任意识,把确保粮食安全放在首位,绷紧防火、抗灾、抢险这根弦;二是各部门要认真落实“党政同责,一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,进一步强化监管责任的落实。三是全市储粮企业要认真落实“两个安全”主体责任,建立健全安全风险防控机制,加强危险源的辨识和预防工作,针对可能发生的火灾、洪水等自然灾害,制定切实可行的应对措施,要加强日常监督管理,落实每日巡查制度,及时发现问题,及时整改,完善储粮安全和安全生产隐患台账,对发现的问题和整改情况登记入册,挂号销账。杨局长强调,全市粮食行业要聚集各方力量,牢牢抓住粮食安全主动权,以等不起的紧迫感、慢不起的危机感、坐不住的责任感,以更大的气魄、更高的标准、更严的举措,全力做好粮食安全工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统