设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.46 2018-05-28
  • 菜籽油 四级 11.45 2018-05-28
  • 面粉 特一 3.99 2018-05-28
  • 玉米 普通 2.02 2018-05-28
  • 小麦 普通 2.45 2018-05-28
您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

国家粮食和物资储备局局长张务锋调研兰州市放心粮店--充分肯定我市粮食工作
发布时间:2018-07-09
  
  

在第二十四届兰洽会期间,国家粮食和物资储备局局长张务锋、副局长韩卫江一行深入兰州市武山路放心粮店开展调研活动,全面了解兰州市粮食行业发展情况。甘肃省粮食局局长郭奇若、甘肃储备物资管理局局长凤平志、兰州市粮食局局长杨盛泉陪同调研。

1.jpg

张务锋一行通过听取汇报、实地查看和座谈交流等方式深入了解兰州市放心粮店建设情况。他指出,兰州市粮食局抢抓机遇,主动作为,大胆创新,加快推进粮食产业供给侧结构性改革,把“中国好粮油”行动和主食厨房有机地结合在一起,创出了一条新路子,兰州市“放心粮店”建设为粮食行业发展积累了非常好的经验,可以向全省广泛推广。在听取兰州粮食产业园建设情况汇报后,对兰州粮食现代产业园建设给予了高度评价。他指出,这是未来发展的方向,要把产业园建成“一带一路”的加工基地。这次举行“一带一路”粮食安全高峰论坛暨“中国好粮油——陇上行”活动就是一次非常好的尝试,不但给国际、国内的精品粮油提供了一次集中展示、展销的机会,还签署了一系列合作协议,通过粮食产销合作机制,促进国内粮食流通贸易,保障区域粮食安全。

图片2.jpg

调研结束后,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿同志会见了张务锋一行。李荣灿对张务锋一行来兰参加第二十四届兰洽会表示欢迎,对国家粮食和物资储备局长期以来给予兰州的关心支持表示感谢。他说,兰州认真落实习近平总书记关于粮食安全的重要讲话精神,始终牢记保障粮食安全是重中之重,举办本次“一带一路”粮食安全高峰论坛暨“中国好粮油--陇上行”活动,深化改革,创新发展,让老百姓有更多的获得感和幸福感,走出一条兰州特色的粮安之路。张务锋指出,党中央高度重视粮食安全,习近平总书记对保障国家粮食安全作出了一系列指示,兰州的放心粮店+主食厨房正是一条让老百姓切身体会到“中国好粮油”的有效途径。

    近年来,兰州市以推进放心粮油工程、建立健全放心粮油供应网络为重点,突出抓好“放心粮店”升级改造建设,连续两年将“放心粮店”建设列入市委、市政府为民兴办实事之一。按照“动态管理、精益求精、打造品牌”的要求,以“立足精品、凸显特色”为导向,着力实施“放心粮店”升级改造,对门面重新设计,突出“清新、环保、醒目、规范”,增设主食厨房,打造精品门店。“十三五”期间规划建设250家“放心粮店”,目前,已投入市级财政补助资金1000多万元,企业自筹950万元,累计新建和提升改造放心粮店150家,提升改造后的放心粮店,以崭新的形象和优质的服务,赢得了社会各界的一致认可,社会效益、经济效益取得了双丰收,成为兰州粮食零售行业的一张靓丽名片。同时,兰州市粮食局搭借兰州银行三维商城和市民卡推广等平台,探索发展粮油电商,从无到有,从小到大,形成了以豫兰杂粮、润民粮油、福麦道和城关、西固粮油购销公司等为代表的网上销售业务,开设品牌旗舰店,线上销售额实现稳步提升;兰粮集团牵头创立的粮油电商线下体验店心喜益家已发展到10个。兰州市粮食局与市食药局等五部门联合向放心粮店授牌,鼓励构建诚信体系;与市文明办联合开展“红黑榜”评选活动,建立守信激励、失信惩戒机制,全面提升放心粮店建设质量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统