设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.48 2018-12-04
  • 菜籽油 四级 11.31 2018-12-04
  • 面粉 特一 4.00 2018-12-04
  • 玉米 普通 1.93 2018-12-04
  • 小麦 普通 2.59 2018-12-04
您现在所在的位置:首页 > 行业要闻

行业要闻

利好政策助推甘肃粮食产业高质量发展
发布时间:2018-07-10
  
  

       7月6日,国家粮食和物资储备局与甘肃省人民政府在兰州举行《共建区域粮食安全保障体系战略合作协议》签约仪式。协议约定双方将共同建立长效合作机制,进一步加强交流支持,通过加大政策引导、产业扶持、规划引领、务实合作,共同推动甘肃粮食供给侧结构性改革和粮食行业转型发展,推进粮食产业经济发展和粮食流通现代化,完善粮食宏观调控体系和粮食流通监管措施,保障区域粮食安全。

  国家粮食和物资储备局与甘肃省人民政府签署战略合作协议搭建了国家粮食和物资储备局服务和助力甘肃发展的新载体,展现了构建更高质量粮食安全保障体系的新愿景,标志着双方在粮食流通领域的合作迈向新阶段。多年来,甘肃省委、省政府把落实国家粮食安全战略摆在突出位置,认真履行粮食安全省长责任制,全面加强粮食生产、流通、储备能力建设。立足产销平衡区实际,解决品种结构矛盾,充实地方储备,规范仓储管理,严格依法管粮,粮油市场平稳运行,特色粮食产业持续发展,区域粮食安全得到有效保障,在许多方面创造了积极成效和突出亮点。国家粮食和物资储备局将秉持“合作、共享、创新、发展”的理念,全力支持甘肃加快粮食产业高质量发展。

  甘肃省委、省政府以构建供给稳定、储备充足、调控有力、运转高效的粮食安全保障体系为目标,坚守耕地红线保护,综合生产能力提升,粮食流通能力加强“三道防线”,较好完成了目标任务,成效明显,亮点突出,为全省经济发展、社会稳定、民生改善奠定了坚实的基础。准确研判新形势下的省情、粮情,坚决贯彻国家粮食安全战略,保障全省粮食安全是一项艰巨复杂的任务,甘肃将认真落实党中央、国务院的决策部署,按照国家粮食和物资储备局的具体要求,全面贯彻乡村振兴战略、健康中国战略,继续把保障粮食安全放在经济社会发展的突出位置,常抓不懈,毫不动摇,把好脉、定好位、施好策、稳总量、提质量、保安全。此次签署战略合作协议是国家粮食和物资储备局支持甘肃粮食事业发展的有力举措,为助力甘肃发展搭建了新载体、新平台。甘肃将以此为契机,立足资源优势和粮情实际,认真落实协议内容,主动对接服务,共同推动政策和项目落地,让双方的合作结出丰硕果实,为保障区域粮食安全作出新的更大贡献。

  国家粮食和物资储备局将针对甘肃粮情特点,在搞活粮食流通、稳定储备规模、发展绿色储粮、生态储粮,以及建设区域粮油配送中心、粮食交易秩序、成品储备粮库、智能化粮库等方面给予重点倾斜。发挥丝绸之路经济带黄金段优势,在推进粮食物流通道和陆港、园区、节点建设,支持甘肃粮食企业“走出去”、开展进出口贸易,举办高峰论坛和粮食贸易洽谈会等方面给予大力支持。着眼“优质粮食工程”、建设粮食产业强国,在推进“中国好粮油”行动、完善粮食质量安全检验监测体系、建立粮食产后服务体系,以及龙头企业配置、“陇粮精品”推介等方面给予支持扶持。围绕加快粮食行业深化改革、转型发展,在实施“科技兴粮”和“人才兴粮”,培养粮食专业人才、研发特色粮油产品等方面给予全力帮助。(摘编兰州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统