设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.46 2018-05-28
  • 菜籽油 四级 11.45 2018-05-28
  • 面粉 特一 3.99 2018-05-28
  • 玉米 普通 2.02 2018-05-28
  • 小麦 普通 2.45 2018-05-28
您现在所在的位置:首页 > 行业要闻

行业要闻

签订区域粮食安全协议 促进兰州粮食流通发展
发布时间:2018-07-10
  
  

7月5日,在第二十四届兰洽会“一带一路”粮食安全高峰论坛暨“中国好粮油——陇上行”区域粮食安全协作签约仪式上,包括甘肃在内的黑龙江、湖南、河南等21个省区市粮食局秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,按照“政府搭台、企业唱戏、产销合作、互利共赢”的原则,共同发起签订了区域粮食安全暨粮食流通协作倡议。

倡议凝聚合作共识,顺应“大粮食”、“大产业”、“大市场”、“大流通”的新趋势,构建“一带一路”框架下粮食安全合作发展长效机制,共同推动区域粮食安全保障体系向更高层次、更高质量、更有效率、更可持续方向发展。倡议加强产销合作,发挥各自的粮源、市场、交通、资金、信息、技术等优势,通过加强合作、建设基地、组织物流、发展市场等方式,进一步促进粮食余缺互补、产销平衡,为保障国家粮食安全做出积极贡献。

倡议加快转型发展,统筹利用国内国际两种资源、两个市场,加强与“一带一路”沿线国家在粮食生产、贸易、加工、园区建设等方面的合作。推进 “中国好粮油行动”、粮食仓储新技术应用、产业科技创新、质量安全监管、人才兴粮等方面取得新进展新突破。倡议实现互利共赢,制定鼓励和引导措施,调动各类粮食市场主体的积极性,优化资源配置。借助粮食信息化平台,坚持“请进来”、“走出去”,以稳定持续的战略伙伴关系为依托,实现常来常往、信息分享、互通有无、互利共赢。(摘编兰州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统