设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.46 2018-05-28
  • 菜籽油 四级 11.45 2018-05-28
  • 面粉 特一 3.99 2018-05-28
  • 玉米 普通 2.02 2018-05-28
  • 小麦 普通 2.45 2018-05-28
您现在所在的位置:首页 > 行业要闻

行业要闻

借势“兰洽会” 兰州·长春两市粮食部门加强战略合作
发布时间:2018-07-10
  
  

7月5日至9日,受兰州市粮食局邀请,长春市粮食局组织县区粮食部门及粮食企业参加了“第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会”和“一带一路粮食安全高峰论坛暨中国好粮油陇上行”活动。活动期间,长春市粮食局一行深入兰州当地市场调研,与兰州粮食部门、粮食企业深入座谈交流,与我市切实加强两地间粮食产销合作达成了共识。

111.jpg 

长春市粮食局李北牧副局长向兰州市粮食局杨盛泉局长介绍长春大米


5日下午,“一带一路”粮食安全高峰论坛暨“中国好粮油—陇上行”区域粮食安全协作签约仪式在甘肃国际会议中心举行,21个省区市粮食局共同发起签订了区域粮食安全暨粮食流通协作倡议。会上,长春市粮食局与兰州市粮食局签订了粮食产销合作协议。

 

222.jpg 

长春市粮食局与兰州市粮食局签订产销合作协议


会后,长春市粮食局负责人及企业与兰州市粮食局相关领导及企业进行进一步深入对接。在兰州市粮食局高忠霞副局长的陪同下,长春市粮食局带领参会企业参观考察了兰州润民健康产业集团。高忠霞副局长向长春市粮食局考察团介绍了兰州粮食购销情况。高局长指出,近年来,兰州市约打造150家放心粮油店,统一店面风格、统一销售模式、严格抽查保证质量关。放心粮油店经营者注重粮食品牌建设,占据中高端消费市场。长春大米质量优势和品牌优势明显,与放心粮油店合作非常容易实现共赢。“兰州润民”董事长梁宏伟详细介绍了企业公司现状,并就下一步开展大米加工合作进行了初步洽谈交流。

 

333.jpg 

考察润民粮油公司甘南路方鑫粮店


7月6日下午,长春市粮食局实地考察了我市最大的大米集散地兰州市焦家湾粮油批发市场。该市场是我市及周边地区重要“米袋子”集散地和物流中心,业务现已延伸到甘肃、宁夏、青海、华东、华南等20多个城市和地区。

 

长春市粮食局代表团参观考察兰州粮食市场


参观结束后,两地粮食企业举行了对接座谈会。在座谈会期间,长春市粮食局局长庞国忠主要介绍了长春大米的特点及优势。各县市区粮食局局长介绍了当地大米的不同特色。双方企业进行了十分有针对性的交流和洽谈,部分商户现场达成了初步合作意向。

(改编自掌上吉林)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统