设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.48 2018-12-04
  • 菜籽油 四级 11.31 2018-12-04
  • 面粉 特一 4.00 2018-12-04
  • 玉米 普通 1.93 2018-12-04
  • 小麦 普通 2.59 2018-12-04
您现在所在的位置:首页 > 行业要闻

行业要闻

新华社:兰州投资近45亿元推动粮食供给侧改革
发布时间:2018-10-11
  
  

新华社兰州9月28日电(记者王朋)记者从兰州市粮食局了解到,兰州市投资近45亿元用于粮食仓储、物流、产品供应等项目建设,解决兰州粮食企业“小而散”“多而乱”、粮食供应结构单一等问题,助力粮食产业高质量发展。

兰州市粮食局局长杨盛泉介绍,为了推动粮食供给侧改革,延伸产业链条,兰州正在建设兰州新区粮食物流产业园区、粮食仓储基础设施、优质粮食工程、放心粮油优质产品供应体系、粮食物流公共信息平台等项目,总投资近45亿元。

截至目前,兰州已建成运营150个“放心粮店”,部分粮食仓储设施维修改造项目已投入使用,现代粮食产业园、粮油生物产业园等多个项目已开工建设。杨盛泉说,到2020年兰州基本建成物流通畅、供给稳定、质量安全、调控有力的粮食收储供应安全保障体系。

“兰州作为省会城市,粮食企业‘小而散’‘多而乱’、粮食供应结构单一、粮食仓储硬件设施落后等不平衡不充分发展现状,已成为甘肃粮食产业转型发展的‘绊脚石’。”杨盛泉说,此次投资建设,将形成布局合理、结构优化、竞争有序、监管有力的现代粮食流通格局,推动粮食产业高质量发展。(完)

(信息来源:新华社)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统