设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.48 2018-12-04
  • 菜籽油 四级 11.31 2018-12-04
  • 面粉 特一 4.00 2018-12-04
  • 玉米 普通 1.93 2018-12-04
  • 小麦 普通 2.59 2018-12-04
您现在所在的位置:首页 > 行业要闻

行业要闻

省粮食局郭奇若局长一行调研兰州粮食工作
发布时间:2018-01-12
  
  

1月9日,甘肃省粮食局局长郭奇若、副局长王学书一行4人专程来兰调研我市粮食工作。调研组通过实地查看、现场走访、交流讨论、召开座谈会等方式,先后查看了兰州粮食产业园区项目和放心粮店建设情况。兰州新区管委会副主任何静及新区招商局、商务旅游局、秦川园区负责人和兰州市粮食局局长杨盛泉、副局长曾晓燕等人陪同调研。

上午,调研组一行来到兰州新区现代粮食产业园、兰州润民粮油生物产业园和益海嘉里产业园,详细了解项目建设进展情况。兰州市拟在兰州新区建设总投资30多亿元、占地1000多亩的粮食产业园,建成后,将补齐省会城市兰州诸多短板。郭奇若局长指出,兰州粮食产业园建设给粮食行业转型发展注入了活力,对全省粮食行业具有较大的冲击力,对带动和促进全省粮食科学跨越转型发展具有重大意义。

实地查看后,在兰州新区管委会召开的座谈会上,郭奇若局长围绕如何科学布局粮食产业园项目建设,有效提升粮食产业快速发展提出了明确要求。他强调,粮食产业发展要坚持“小储备、大经营”的思路,节省储备资源,避免重复建设,实现粮油储备安全、常储常新、数量真实、质量优良。省市要抢抓“一带一路”发展战略机遇,把兰州粮食产业园区作为重点项目,共同建设。省局要加强资源统筹,科学布局周边市州产业园和省直储备库;要建立会商机制,省市粮食部门、兰州新区要明确各自职责,坚持召开季度协调会,加强沟通与合作,共同研究解决实际问题;要合理设计产业园功能区设置,在加强政策性储备的基础上,建立一个集收、储、加、销、教、游等为一体的全产业链大型现代粮食产业园区,成为省市政府实施粮食调控重要载体,平时将成为全省“米袋子”基地,关键时候将发挥好省市最大的粮油“蓄水池”“调节阀”作用;要从兰州人口数量变化和居民消费结构变化需要出发,进一步合理调整省市级储备粮结构,实施粮库智能化升级改造,粮食储备供应不仅要满足兰白核心区消费者、而且要扩大到满足全省需求,并向外省和中南亚辐射。

下午,调研组一行实地察看了兰州润民粮油有限公司西站放心粮店、兰州市七里河粮油购销公司武山路放心粮店和兰州市城关粮油购销公司五泉放心粮店,每到一个店,郭局长对放心粮店的建设、装修、粮油品种经营、自主品牌培育、主食加工销售和食品安全等状况一一进行详细了解。兰州市粮食局紧紧围绕粮食供给侧结构性改革,立足本职、主动作为,认真落实粮食安全省长责任制,不断深化改革创新,加快现代化粮食产业发展,突出抓好粮食安全保障,连续两年将创建放心粮店列为市委市政府“为民兴办实事”之一,将建设资金列入市级财政预算,以“统一标准、严格建设”为要求,以“立足精品、凸显特色”为导向,融入互联网经济发展理念,积极探索“互联网+粮食”,延伸产业链条,兴办主食加工,培育发展自有品牌,提供便民服务,成功创建了100家“升级版”放心粮店。郭奇若局长指出,兰州市的放心粮店建设,取得了良好社会效益和经济效益,为全省建设放心粮店探索了方法,积累了经验,作出了表率,创出了一条新路。

兰州市粮食局局长杨盛泉表示,兰州市粮食局将认真贯彻党的十九大精神,在省粮食局的大力指导下,把破解当前社会主要矛盾、满足人民日益增长的对美好生活的需求放在首位,全面落实全省粮食工作会议精神,牢固树立“五大发展理念”,继续围绕粮食供给侧结构性改革,全力推进粮食行业供给侧改革,抓项目、保安全、调结构、补短板、促发展、惠民生,为决胜全面小康、建设现代化中心城市作出积极努力,为确保全省粮食安全做出省会城市应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统