设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.29 2017-11-07
  • 菜籽油 四级 10.16 2017-11-07
  • 面粉 特一 4.03 2017-11-07
  • 玉米 普通 1.86 2017-11-07
  • 小麦 普通 2.7 2017-11-07
您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

市粮食局志愿者深入社区助推文明城市创建
发布时间:2017-08-30 作者:财务处、项目建设处 查看次数:
  
  

为进一步推进文明城市创建工作,促进兰州市物质文明建设,提升市民精神文明水平,8月25日下午,市粮食局副局长曾晓燕、粮食稽查支队队长杨勇带领市粮食局及稽查支队志愿者前排洪南路、排洪沟等社区对社区创建工作进行了督查,同时开展社区服务工作。

首先,志愿者们与社区小朋友一起开展了“小手拉大手”志愿服务齐步走活动,小朋友向大家展示了他们眼中的文明城市,志愿者向小朋友讲解文明礼仪知识,提高文明礼仪意识,加强文明礼仪实践,希望孩子和家长的好习惯在潜移默化中培养起来。通过一个孩子带动一个家庭,进一步提高市民文明素质和文明程度,努力营造全社会践行道德规范的良好氛围。

随后,志愿者们深入住宅小区,为居民发放了《兰州市创建全国文明城市调查问卷》。志愿者一边讲解问卷内容,一边向居民认真宣讲了精神文明建设的重要意义。引导居民参与创建的积极性,共同投身到文明城市的创建中来,让创城成为全社会的自觉行动。社区工作人员在现场将收集到的居民意见、疑惑等进行了记录和解答,让居民对精神文明建设工作有了更深的理解。大家纷纷表示会主动配合社区、街道做好相关创建工作。

最后,针对创建工作中存在的薄弱环节,曾晓燕副局长要求:一是加强环境卫生的整治,彻底清除卫生死角。二是加强居民小区宣传氛围的营造,加大对宣传栏内创文知识的充实与更新。三是协调焦家湾粮库物业与社区多沟通、多配合,为更好地发动居民参与创建全国文明城市迎检活动做好准备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统