设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.29 2017-11-07
  • 菜籽油 四级 10.16 2017-11-07
  • 面粉 特一 4.03 2017-11-07
  • 玉米 普通 1.86 2017-11-07
  • 小麦 普通 2.7 2017-11-07
您现在所在的位置:首页 > 行业要闻

行业要闻

全省军粮供应工作会议在天水召开
发布时间:2017-07-05 作者: 查看次数:
  
  

6月29日—30日,全省军粮供应工作会议在天水市召开。各市州粮食局主管局长和军粮供应站站长等70余人参加了会议。省粮食局党组成员、副局长王春林出席会议,天水市委常委、副市长李晓东到会并致辞。



全省军粮供应工作会议在天水召开

会议指出,2016年全省军粮供应工作坚持“以兵为本”服务宗旨,围绕“五位一体”融合发展战略,紧贴部队需求,服务民生工程,抓好供应,完善管理,拓展服务,较好地完成了各项工作任务。一是强化应急供应粮食仓储设施维修改造项目的建设工作,22个军粮建设项目进展顺利,军粮基础设施建设成效显著;二是强化组织协调和配送服务措施,军粮应急保障能力不断提升;三是强化军粮品牌效益和综合保障功能,“甘肃军粮”品牌大米走向陇原,深受社会欢迎,年销售数量达146万多公斤;四是强化完善服务机制和服务“软实力”,“粮油科技进军营”活动深入发展;五是强化管理和监督职责,军粮规范化管理工作进一步完善。

省粮食局党组成员、副局长王春林在充分肯定军粮工作取得成绩的基础上,就下一步做好全省军粮供应工作提出了三点要求:

一要把政治责任落到实处。要充分认识加快推进军粮供应改革发展的重要性和紧迫性,把军粮供应作为重要的政治责任抓紧抓实,紧密围绕部队需求,加强与部队后勤保障平台的精准衔接,切实做到质量稳定优良,供应及时可靠,食用绝对安全,保障坚强有力。首先,立足“硬”字当头,确保军供粮油质量。各级粮食部门要认真贯彻执行国家粮食局《军粮质量管理办法》,严格按照我省《关于加强军供粮油质量监控的通知》要求,建立铁制度,强化硬措施,从采购、运输、储存和销售等各个环节,严格把好质量关,抓好管理、检测和督查工作,坚决杜绝不合格、不安全、不放心的粮油进军粮仓库、进入部队。粮食主管部门要切实承担军粮质量安全监管责任,不断健全完善质量管控体系。军粮供应单位要实行全过程目标管理责任制,认真落实日常管理和检验措施。其次,坚持 “急”字优先,确保军粮应急保障。要积极适应部队执行维稳处突、抢险救灾、军事演练等紧急行动的新情况和新需求,制定应急保障预案,建立成品粮应急储备,完善应急供应措施,提升平战转换能力、网点联动能力和保障辐射能力,做到平时应需、急时应急、战时应战。第三,突出“强”字目标,确保军供网点建设。要做大做强军供企业,实现跨越发展,就必须强化军供基础设施建设。要努力把握机遇,以需求为导向,制定好建设规划,积极争取项目建设。要让建成的军供网点项目加紧投入使用,努力使保障效益最大化,真正达到强本固基的目的。

二要把服务做得更好。要潜心研究军队改革新形势、新任务和新需要,始终坚守“以兵为本”服务宗旨,树立好为部队服务的标杆,大力实施军民融合发展。一在“品种齐全”上下功夫。进一步巩固军粮供应综合服务能力,拓展服务项目,延伸服务范围,力争在“平与战、主与副、军与民”相结合的军供服务方式和发展模式上都有所创新和突破。认真落实节日增供政策,积极落实粮源,增加节日供应品种,筹措优质小杂粮和其他副食产品,丰富官兵的节日餐桌。积极适应部队消费升级需求,优化产品结构,用好军粮串换政策,备足优质米面油,丰富小杂粮、副食品货架等,打造“一站式”服务平台,满足部队多样化、个性化、定制化需要。二要在“军字品牌”上做文章。根据部队需求实际和百姓消费特点,全力拓展大米、面粉、食用油、小杂粮、副食等粮油及副食品的生产经营,做精做优原有军供粮油品牌,积极开发和培育军粮新品牌,进一步提升部队和百姓对军粮品牌的认可度,将优质食品、绿色食品、健康食品等元素注入其中,使“甘肃军粮”品牌有机融入“放心粮油工程”和“中国好粮油行动计划”,更好地服务于我省粮食安全工作大局。三要在“科技服务”上创实效。根据《军粮服务公约》和《甘肃省军粮供应规范化管理实施细则》等,优化24小时电话预约、送粮上门等服务措施,加强与部队的沟通与联系,定期开展质量回访、质量抽检,深入征求基层官兵的意见建议。要继续深入基层部队开展“粮油科技进军营”活动,将科学储粮、科学用粮、节粮减损和营养膳食、“互联网+粮食”新理念和新技术积极运用在管理和供应工作中,不断提升服务质量和水平。


会议代表讨论场景

三要把队伍建设得更加坚强有力。建设一支高素质的军供职工队伍是做好军供工作的基本保证,要不断适应粮食流通改革发展和军粮保障提质升级的新形势、新要求,把军供职工队伍建设成为一支思想作风过硬、专业技术过硬、创新能力强劲、发展潜力强劲,具有高度保障执行能力的高素质队伍。一要强化政治意识。各地各部门的领导干部要加强对军粮政策的研究,全面系统准确地理解掌握政策,吃透精神、把握精髓,找准军粮政策和供应工作的最佳契合点,提高运用政策的能力和水平,努力做好政策衔接、细化、落实、创新等方面的工作,确保以更高的政治站位服务好军粮供应工作。二要强化“为兵、敬业、务实、创新” 职责意识。要发扬优良传统,弘扬时代精神,大力培育军粮人荣誉感和全局观,严以律己,忠于职守,把责任牢牢扛在肩上,坚持用制度管人、用制度管事,不折不扣地落实军粮方针政策,确保军粮政策执行和制度落实不走样。要强化问题导向,有什么问题就解决什么问题,什么问题急就先解决什么问题,通过倒逼机制来夯实基础,提升供应管理工作水平。三要打造军粮工作“铁军”。要立足长远,又要脚踏实地,加强对职工的培训教育,强化“能力危机”、“本领恐慌”意识,要求干部职工勤学善谋,求真笃行,切实提升干事创业能力。要形成工作导向,强化与岗位职责相符、能上能下的奖惩激励措施,为干部职工搭台助力,努力建设想干事、能干事、能干成事的干部职工队伍,为军粮供应工作提质升级做出新的应有的贡献。

会上,省军粮中心主任彭延辉作了题为《规范供应管理,拓宽创新思路,全力推进军粮供应工作转型升级》的工作报告,系统总结了我省2016年军粮供应工作,并就做好下一步工作进行了安排部署。

29日下午,会议代表还实地观摩了天水市军粮供应站及麦积区军粮供应站危仓老库维修改造建设项目。



会议代表观摩天水市军粮供应站


(信息来源:甘肃省粮食局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统