设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.16 2017-07-11
  • 菜籽油 四级 11.19 2017-07-11
  • 面粉 特一 4.03 2017-07-11
  • 玉米 普通 1.76 2017-07-11
  • 小麦 普通 2.69 2017-07-11
您现在所在的位置:首页 > 行业要闻

行业要闻

搭建行业发展平台 展示兰州粮食形象
发布时间:2017-07-11 作者:项目建设处、财务处 查看次数:
  
  

第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会暨民企陇上行活动于7月6日至9在兰州隆重举行。市粮食局根据《第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会总体方案》要求,依据“开放、开发、合作、发展”的宗旨,探索兰州粮食行业转型跨越发展的新思路,开展区域间经济交流与合作发展,以实际行动展示兰州粮食行业形象。

前期筹备抓基础落实。一是高度重视,强化领导。市粮食局高度重视市委市政府赋予我们的接待任务,专门成立了兰州市粮食局兰洽会接待工作筹备组,主要包括综合组、交通组、会务组,竭力为邀请宾客提供优质服务,打造高效便捷的合作交流平台,创造热烈友好的对接洽谈氛围,力求在加强行业合作,实现互利共赢方面有新的突破。二是制定方案,细化责任分工。市粮食局制定了详细的工作方案及会议工作流程,抓好所有细节,责任到人,善始善终,合理安排,用一言一行展示兰州粮食行业形象及城市文明形象。

工作亮点谋合作发展。一是行业座谈谋发展。7月6日上午,兰州.合肥两市粮食工作座谈交流会在市粮食局召开。会议在热烈的气氛中学习交流了粮食立法、粮食产业发展、军粮管理、应急保障工作及“放心粮油”经营与创建工作,探讨行业发展的新思路、新方式、新平台。二是集中签约谋合作。兰州新区现代粮食物流产业园项目参加了兰洽会聚力“一带一路”五百强企业高峰论坛暨兰州市重点项目签约仪式。该项目建成后,有助于加强兰州市粮食供求平衡的宏观调控,保证粮食安全,聚集全市乃至全省粮食流通资源,并同时可辐射带动甘肃省十四个地州市及新疆、青海、宁夏、内蒙古等地市粮油市场发展。三是粮油电商谋突破。此次兰洽会期间,我市粮油电商代表企业广源集团、润民粮油、锦辉阳光等民营企业,与参会宾朋围绕粮油电商平台搭建、品牌运营推广、人才技术支持以及仓储物流体系建设等电商操作关键环节进行深入探讨,展示粮油品牌,表达合作意向,建立沟通合作机制,强调优势资源互补,努力改善兰州粮油电子商务发展的环境和条件,力争粮油电商工作取得新突破。

会议总结思行业差距。经过全体与会同志的共同努力,我们圆满完成了第二十三届兰洽会相关工作,达到了预期目的,交流了经验,开阔了视野,增强了奋发有为,开拓创新的工作热情,也看到了我们行业差距,特别是粮食企业产业发展滞后,转型发展渠道单一等突出问题,使我们明确了行业发展目标,不忘初心,持续推进兰州粮食行业快速发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统