设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.29 2017-11-07
  • 菜籽油 四级 10.16 2017-11-07
  • 面粉 特一 4.03 2017-11-07
  • 玉米 普通 1.86 2017-11-07
  • 小麦 普通 2.7 2017-11-07
您现在所在的位置:首页 > 行业要闻

行业要闻

我市启动建设一带一路自贸驿站
发布时间:2017-07-11 作者: 查看次数:
  
  

近日,兰州新区综合保税区与青岛前湾保税港区签订了《“一带一路自贸驿站”合作框架协议》,双方将共建“一带一路自贸驿站”甘肃站点,并通过统一平台,提供统一服务,助力企业更加便利化融入“一带一路”。据悉,该协议的签订意味着兰州正式启动建设“一带一路自贸驿站”。

“一带一路自贸驿站”是响应国家“一带一路”倡议,由青岛前湾保税港区发起,通过选择境内“一带一路”沿线各陆海口岸为节点,中东西部中心城市为枢纽,国家自贸区和综保区为载体,实现境内外“一带一路自贸驿站”点、线、面有机结合。目前已有新疆、广西、海南、福建及伊朗等20多个境内外政府、地区和机构签署了“一带一路自贸驿站”合作协议,这为“一带一路自贸驿站”立足国内、走向世界奠定了基础。

据介绍,兰州新区启动自贸驿站将利用资源、市场、利益和信息共享机制,利用海关特殊监管区的政策和功能优势,以企业为主、市场化运作、政府推动的方式,打造一条自贸高速公路和服务综合体。



(信息来源:兰州新闻网)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统