设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.16 2017-09-29
  • 菜籽油 四级 11.19 2017-09-29
  • 面粉 特一 4.03 2017-09-29
  • 玉米 普通 1.76 2017-09-29
  • 小麦 普通 2.69 2017-09-29
您现在所在的位置:首页 > 行业要闻

行业要闻

市粮食局开展粮食流通统计制度执行情况专项检查
发布时间:2017-10-09 作者:市场监管处 查看次数:
  
  

为进一步推动落实粮食流通统计制度,根据《甘肃省粮食局关于开展粮食流通统计制度执行情况专项检查工作的通知》(甘粮调〔2017〕15号)精神,从9月开始,兰州市粮食局对三县粮食部门及部分涉粮企业开展粮食流通统计制度执行情况专项检查。

检查人员认真查看企业统计台账,核实报表数据,详细了解各单位统计培训开展情况等。同时,我局及时下拨了社会粮油供需平衡调查经费补贴,并对执行情况进行了检查,各单位都能按时将经费补贴拨付到户,各单位没有发生私自截留或挪作他用等违规问题。

经检查,各涉粮单位均建立了粮食经营台账,均能按时向市县粮食主管部门报送统计报表,且企业原始数据,台账等保存基本完好,报送数据真实准确,基本符合统计标准要求,各单位均设有专(兼)职统计人员,每年都能积极参加市县粮食部门组织的统计培训。对检查中发现的个别单位存在报送统计分析不及时及统计台账填报不规范、不完善等问题,检查组及时予以指出并责令现场进行了整改。

今后,兰州市粮食局将进一步加强对统计工作的组织领导,不断加强政策宣传和指导服务,积极开展统计工作专项检查,加强对虚报、瞒报、漏报、迟报、篡改统计资料行为的查处,及时纠正检查中发现的问题,确保账实相符、数据真实可靠,不断提高统计工作质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统