设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.29 2017-11-07
  • 菜籽油 四级 10.16 2017-11-07
  • 面粉 特一 4.03 2017-11-07
  • 玉米 普通 1.86 2017-11-07
  • 小麦 普通 2.7 2017-11-07
您现在所在的位置:首页 > 行业要闻

行业要闻

市粮食局进一步加强放心粮店管理
发布时间:2017-10-09 作者:市场监管处 查看次数:
  
  

日前,市粮食局召集四区粮油购销公司、兰州粮油连锁公司、土门墩植物油库等企业及部分放心粮店负责人召开专题会议,就全面落实从严治党主体责任,进一步加强放心粮店管理,切实确保食品质量安全等方面工作进行了再安排和再部署。市粮食局党组书记、局长杨盛泉,党组成员、副局长高忠霞出席会议并作了讲话。

会议要求,一是切实提高思想认识。认真落实习近平总书记、李克强总理对食品安全工作作出的重要指示精神,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系。要将建设放心粮店作为落实从严治党主体责任和粮食安全省长责任制的重要举措以及推进粮食行业供给侧结构性改革的有力抓手,高度重视放心粮店的管理工作,强化责任、强化担当,着力在“细”和“实”上下功夫,力争在这一方面提升水平、抓出成效,努力实现“质量放心、计量放心、价格放心、卫生放心、服务放心”。二是认真落实监管责任。保障食品安全,部门负监管责任,企业负主体责任。按照“谁申报、谁负责”的原则,靠实监管责任,不断完善和扎实落实各项管理制度;要牢固树立责任意识,未雨绸缪,把工作做实做细。三是不断强化督查问责。要实行最严格的督查问责制度,一旦出现食品安全问题,将严肃追究相关责任人的领导责任。四是要加强对食品安全知识的学习。主动邀请食药监等部门指导培训,完善行业标准,进一步加强放心粮店内部管理,确保将政府实事做实,为党的十九大胜利召开营造良好的食品安全环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统