设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.29 2017-11-07
  • 菜籽油 四级 10.16 2017-11-07
  • 面粉 特一 4.03 2017-11-07
  • 玉米 普通 1.86 2017-11-07
  • 小麦 普通 2.7 2017-11-07
您现在所在的位置:首页 > 消费常识

消费常识

“黑色食品”怎么吃 ?
发布时间:2016-09-30 作者: 查看次数:
  
    

  许多人都知道黑色食物营养价值高,多吃有益。如黑芝麻、黑米、黑枣、黑豆、黑木耳、海带等。黑色食物富含多种人体必需的氨基酸,经常吃可加强人体耐热、耐寒、耐疲劳、耐缺氧能力,并有助于提高机体免疫力和延缓衰老。但是人们在吃的时候会犯一些错误,影响了对黑色食物营养的吸收。

  黑芝麻需要磨成面。黑芝麻里含有丰富的不饱和脂肪酸和脂溶性维生素A、DE等,可以健脑、益智、抗衰老,还有人体必需的丰富的锌。许多人常常整粒吃黑芝麻,但这样不利于人体吸收。如果把黑芝麻磨碎后再吃,里面的营养成分就很容易被消化吸收。

  茄子、葡萄带皮吃。很多人吃葡萄和茄子的时候,习惯把它们的皮丢掉,这种吃法无形中损失了很多营养成分。深色的外皮里富含维生素、膳食纤维及多种微量元素。比如,紫葡萄中具有延缓衰老的物质,在皮里的含量远远高于果肉。茄子中含有丰富的维生素E和维生素P,有降低胆固醇、提高毛细血管弹性的功能,对心脑血管也有很好的保护作用,而茄子深紫色的外皮里这些营养物质的含量最高。因此,在食用黑色水果和蔬菜时,最好将水果和蔬菜完全清洗干净后,连皮一起吃。

  黑豆制品可多吃。人们大都对黑色食物中的木耳、菌类、海产品很重视,却忽视了一种黑色粮食——黑豆。黑豆能补肾、祛风、利尿,既是药物又是食物,可提高人体的免疫力,还能有助于降低心血管病的发病率。经常吃点黑豆浆、黑豆腐、黑豆米饭、黑豆米粥,都对身体非常有益。

  黑米作为减肥食品的优势是明显的。它煮成粥后口味不错。由于粥中90%以上是水分,能量甚低,喝两碗也不可能吃过量。同时,黑米属于糙米,它的纤维较高,饱腹感较强,吃了黑米粥之后,与吃同样数量的白米饭相比不容易感觉饥饿。在营养素方面,黑米也有不少优势。它含有充足的碳水化合物,蛋白质数量略低,但质量比其他粮食好一些,脂肪很低,但米胚中含有少量的必需脂肪酸和维生素E,除了B12之外的B族维生素含量也丰富,还有钾、镁、铁等微量元素也比白米含量多。此外,黑米减肥法体重下降速度不如蛋白质减肥法快,但比较稳定,而且不易反弹,安全性也较高,两周内不会带来不适反应。 但是,无论是哪一种食物,如果天天吃、顿顿吃,也难免会食欲日益下降。任何一种天然食物都没法提供人体所需要的全部营养。黑米不含维生素C和维生素B12,也没有维生素AD,钙含量很不足。所以,如果吃黑米粥减肥,建议补充多种蔬菜,特别是绿叶蔬菜和橙黄色蔬菜,并多做户外活动。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统