设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.16 2017-08-14
  • 菜籽油 四级 11.19 2017-08-14
  • 面粉 特一 4.03 2017-08-14
  • 玉米 普通 1.76 2017-08-14
  • 小麦 普通 2.69 2017-08-14
您现在所在的位置:首页 > 消费常识

消费常识

当心!细白、蓬松的面制品可能不安全!
发布时间:2016-09-30 作者: 查看次数:
  
    

  日常生活的主食面制品,主要集中在馒头、面条制品上。随着社会的发展和生活节奏加快,家庭制作馒头、面条的越来越少,从超市和市场购买的越来越多。那么,怎样才能选择到安全健康的面制品呢?有人认为馒头越白越松越好。其实这种认识是很片面或有问题的。面制品在生产时,一般都需要添加适量的蓬松剂。如我们家庭制作面食时,常用的酵母粉、小苏打等,其安全性是可靠的。但在市场中,我们会发现一些畸形的面制品:白得吓人的馒头、花卷和面条,膨松过度的大饼、油条、油饼和麻花等。某些生产者为了迎合消费者不理性地追求面白、追求膨松的需求,在面粉里添加过量增白剂、膨松剂,甚至添加国家明令禁止的含有硼酸、硼砂的复合膨松剂。而明矾因含有铝,使用时就应受到限制,长期食用含明矾的油条和油饼等油炸食品,就会摄入过量的铝,从而给您的身体带来不良的影响,比如导致老年痴呆症、诱发肝病、造成骨质软化,引起胎儿生长缓慢等。那些国家明令禁止的食品添加剂,对我们的身体健康则会造成更加严重的伤害。

  因此,那些看起来特别白、特别膨松漂亮的面制品,有可能潜藏着对身体不利的隐患。我们在购买时一定要科学理性,擦亮眼睛,保护好自己和家人的食品健康与安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统